Памяти Марины Цветаевой

Странник Бытия
   На Твой безумный мир
   Ответ один - отказ.
   М. И. Цветаева


Цветаева...
Стонет сердце...
Цветаева...
Стынет твердь...
Цветаева -
Дива дверца!
Цветаевой
Не умереть!

Цветаева...
Гром отказа.
Цветаева.
Сон свечи.
Цветаева!
Мир промазал,
И тает от
Сплетен в ночи!

Цветаева!
Блеск мятежный.
Цветаева!
Вой горьких слов.
Цветаева!
Облик нежный,
Захлёстанный
Плетью веков!

Цветаева.
Рок скрежещет.
Цвета его -
Огненный мрак.
Цветаевой
Кровь рукоплещет!

Цепь таймера -
Душащий знак...

2017-2018 гг.