умру от бреда

Надежда Глущенко
уже непривычный так в горле комок,
уже в полдыханьи слезы.
мозг все ж отыскал потайной островок,
где спрятаны сны и грезы.

на том островке позабытый ты
почти, и не ждешь спасенья.
тебя я достала из недр пустоты,
чтоб бросить опять в забвенье.

ты стал тяготим как пустой стакан,
и как чемодан без ручки.
эмоций соленых мой океан
тебя поглотит, а тучи

прольют дождь из слез моих, и вся соль
камнями застынет в море.
ты - вечнолюбимый: и зло, и боль,
и вечновселенское горе.

и скоро придушит меня любовь,
идущая в рост до неба.
ах, нет, не любить мне тебя позволь!
иначе умру от бреда...