апрель - 2017

Василий Гун
апрель ещё молчит и в городе моём
нет яркого огня лучей пылающего солнца
давай оденемся теплей и молча, взявшись за руки пройдёмся
апрель молчит, а мы с тобой споём
пусть легче на глоток хотя бы
мы проживём с тобою день
апрель похожий на октябрь
простуда скверная и лень
пусть это всё исчезнет вдруг
забудемся
чего нам стоит
я вспомню о былых гастролях
и рассмешу тебя, мой друг
счастливым каждый быть достоин
кто горе сможет пережить
и нарушая рубежи
уныния
победой
как штиль  в душе
после обеда
я ноги твои грею пледом
горячий чай, лимон, кино
апрель молчит
и сквозь окно
мне говорит
" всё скоро будет
трава зелёная
и люди
и солнца жаркие лучи... "