Два мира одного!

Алена Гришунина
Всегда мне было интересно,
Смогу ли я в монастыре прожить!
Жить в труде, находясь в молитве
Перед Богом, а не в суете!

И времени не найти там на себя,
На свои мирские убеждения!
При этом там ты постигаешь
Господнее Святое назначение!

Обретаешь силу духа, укрепляя веру
От истин знаний, данных Богом в этот Мир
И ощущаешь, как ты близок с Ним самим!
Словно нити света пропустил через тебя!

Мирская жизнь ведь тоже не проста...
Тут каждый уже собою занят!..
И люди всё пытаясь истину познать,
Данного нам свыше, совсем не замечают!

Но не стоит забывать, что и в Миру,
Совсем ты не один, Господь и тут!
Он рядом, стоит только в небеса взглянуть,
Туда где нам пока не виден путь!..

Тогда ты думаешь, что и не стоит
Делить эти два огромных Мира!
Они ведь, как целое всего великого,
Что создано уже и так давным давно!

То, что Господом одним завещано,
И люди, чтобы постигали лишь добро
Другим его раздавая от сердца своего
Про это тут же забывали, будто не его!

Ведь это всё идёт нам свыше
ЕГО любовь через наши души дышит,
Наполняя через край, чтобы отдавать,
В других вдыхая, Его смысл, суть...

Ещё для тех, кому не светел путь,
Одарять его улыбками добра,
Вселяя в чью-то душу кусочек веры,
А иногда тепла, свой крест по истине неся!