Улетай, воздушный шар

Елена Солнце Поваляева
Улетай, воздушный шар,               
Моя Печаль,
Расставаться мне с тобой
Совсем не жаль.
Ты о чём?
Я умоляю: не смеши,                461.
И кому-нибудь другому
Расскажи,
Что ещё с тобою встречи
Кто-то ждёт,
И к себе на огонёк
Тебя зовёт.
Отпусти меня, пожалуйста,
Прошу!
Ведь от горя я и так едва дышу.
Улетай, воздушный шарик,
Улетай!
Мою душу, словно книгу,
Прочитай!
И, надеюсь, после этого
Поймёшь,
Что ты мне всю жизнь
Покоя не даёшь.
Очень хочется забыть мне
О тебе,
Чтобы Солнце ярко вспыхнуло
В судьбе.
Как мне хочется
От счастья хохотать.
Вместо этого
Я слёзы лью опять.
Улетай, воздушный шар,
Печаль моя!
Пожалей, прошу,
Пожалуйста, меня!
Слышишь, ты до смерти
Надоела мне,
Я хочу увидеть свет
В своём окне.
Чёрт возьми, я тоже
Жить хочу, как все –
Чтобы видеть мир
Во всей его красе.
Да – мечтать не вредно.
Это знаю я.
Но ничего не будет
В жизни у меня.
Только море горьких слёз
И грусть-тоска,
И плюс дуло пистолета
У виска.
Да не хватит сил мне
На курок нажать –
Чтоб в одно мгновенье
Муки оборвать.
Боже, Боже, Боже,
Господи, прости,
И мой грех-вину за это
Отпусти!