Люди-ангелы

Татьяна Кирейцева
Есть люди-ангелы. Они
В минуты скорби, неудачи,
Когда ты смотришь чуть не плача,
Незримо входят в твои дни.

У них нет крыльев, нимб неясен,
Глаза отчаянно черны,
Но лик у них всегда прекрасен,
И чувствами они полны.

Им слов порой совсем не надо,
Достаточно взглянуть в глаза,
И в сердце странная отрада,
И мимо вдруг пройдет гроза.

Они уходят без прощаний,
Они приходят невзначай,
Ни клятв, ни слов, ни обещаний,
Лишь взмах руки и… недопитый чай.
11.04.2017