Соловей

Галина Салаева
Мне просто кажется одной иль так на самом деле,
Но этим маем соловей не прекращает трели!
Идет  рассветный, ранний час, ещё не встало солнце,
А он заливисто поет на ветке за оконцем!

Он свистом украшает день и щелканьем умелым,
И заполняют кроны сень куплеты и припевы!
Он раздаёт нам свой талант бесплатно и охотно.
И нам от этого, друзья,  становится вольготно!

Когда ж прольется от луны нам серебра богатство,
Хотим мы или не хотим, но попадаем в рабство!
От плена звуков никому и никуда не деться,
Мы ночь не спим.От красоты лишь замирает сердце.