Каждый день - что маленькая жизнь!..

Александр Сычев-Таврический
Каждый день – что маленькая жизнь:
Лабиринт из темноты и света!
Создай, разрушь, найди, отринь -
Не торопись последовать советам!

Смотреть вперёд, назад с оглядкой,
Вступать фальцетом, невпопад,
Играть самим с собою в прятки,
В Библии прочтя про Рай и Ад...

Днём каждым обречён пытаться
Добыть, отдать, дойти, добиться!
Тем днём придётся научиться
Отстаивать, сопротивляться!

Самонадеянность карает:
Сгоришь, как в атмосфере спутник!
Иди по жизни, днями не играя,
Как чужестранец…
          …Как заблудший путник!