Завтра - апрель

Галина Салаева
В день последний свой март
Так метелью по парку завьюжил,
Так неистово пел!
Громко ветер играл  на трубе.
Снег валил и валил, засыпая тропинки и лужи,
Будто что-то хотел изменить он и в нашей судьбе.

Рядом медленно шли,
Ощущали плечо мы друг друга.
Танцевали снежинки.Бальзамом поил Джо Дассен.
Демис Руссос парил! Ведь его ты так любишь,  подруга.
И его СУВЕНИР,  как и в юности, брал тебя в плен.

Мы молчали с тобой,
Ведь в крещендо слова будут лишни.
А природы хорал все звучал и звучал с высоты.
Завтра будет апрель, скоро в мае  распустятся вишни.
А сейчас только март, и метель заметает следы.