Наследство памяти

Лина Клеина
Хочу вернуться в ту квартиру,
Где детство в полках, среди книг.
В ту комнату, где я о мире
Не знаю доли.  Хоть на миг.

Оттуда я начну сначала
Без прежних драм и «кое-как».
Я стала мудрой. Правда, стала,
Не раз попав в тугой просак.

Мучительна тоска по детству,
По вишням в собственном соку.
Я памяти своей наследство
Как бочку мёда волоку.