Первоапрельское

Галина Салаева
Выхожу во двор я -
Красота такая,
Что  от счастья просто,
Просто замираю!
   Солнышком пронизаны
   Ниточки-дорожки,
   И блестят карнизами
   Светлые окошки!
На посту - вороны!
Воробьи - в ударе!
Не писаны законы
Голубиной паре!

А вчера суровил
День последний марта!
Накидал сугробы,
Вдруг рванув со старта!
   Дав Добро метели,
   Перебрал немножко.
   И утешил ели
   Снежною ладошкой.
Может, финиш это?
Март к нему стремился?
Или пел куплеты?
Или - вдруг - молился?
   
Так или иначе,
Уступил апрелю,
Выполнил задачу.
Вот ему я верю!