Псалом 7

Евгений Копарев
Господь, не предавай души моей
Врагам, как львы, свирепым, беспощадным.
Мой Бог, коль есть в руках моих неправда,
Коль предал я кого-то из друзей, —
То пусть меня настигнет злобный враг,
Повергнет честь мою и славу в прах,
Но чист душой я, Боже, пред Тобой.
Подвигнись против всех моих врагов,
Восстань во гневе, Бог наш Всесвятой,
И к сонму нечестивых будь суров!
Умы Ты испытуешь и сердца.
В Тебе спасение моё, мой щит.
Твой меч строй нечестивых сокрушит;
Ты истребишь зловерных до конца.
Вот нечестивый ложь себе родил
И угодил, в безумьи, в ров глубокий,
Хотя для верных сам его изрыл,
А мы прославим Бога Вышних Сил,
Почтим Завет Спасителя высокий,
Который чрез пророков Он открыл.