Дождь стучит по головам...

Алексей Степан Исаков
Дождь стучит по головам
тополям и фонарям,
припозднившимся прохожим
и заснувшим сизарям.

Дождь стучит - ему велел
все рассказывать апрель,
дождь стучит на нас апрелю
и других не знает дел.

Дождь стучит и тут, и там,
нас, сидящих по домам,
видит так, как будто вместе
мы с тобой по вечерам.

Тише стук и дальше дождь.
Дождь, куда же ты идешь?
Кто еще сведет влюбленных,
если их разводит ночь?

Тише, тише капель стук,
буквы пляшут по листу.
Чем стихи - не стук в окошко?
Открывай, я тут. Я тут!