Апрельские тезисы

Борис Родоман
Борис Родоман

А П Р Е Л Ь С К И Е    Т Е З И С Ы

                С трудом идут по назначенью
                Призывы к свету и добру.
                Есть проще способ обольщенья,
                Но я путь правды изберу.

                Есть легче путь снискать улыбки
                И одобрения кивки;
                А я, колючий и не гибкий,
                Живу стандартам вопреки.

                Весенний снег – мой символ веры,
                Я им воспитан и храним.
                Заставь людей тебе поверить,
                Не приспосабливаясь к ним.

                Ваш снег растаял, ну и что же?
                Зато прочна лыжня моя.
                Мне ста приятелей дороже
                Один, поверивший в меня.

Сочинено на лыжной прогулке
в долине речки Горетовки
14 апреля 1976.

Подготовлено для "Стихи.ру" 10 апреля 2017 г.