Халява

Виктор Федрин
                Раскрывай-ка рот пошире,
                Леденец тебе дадут,
                Сколько лохов в целом мире,
                Что халявы только ждут.


                Украина заплясала,
                Ей безвиз открыли вдруг,
                НАТО тоже обещало,
                Принять в свой зловещий круг.


                И халяву тут от фонда,
                Получила вновь страна,
                Только шнур это Бикфорда,
                А быть может Сатана.


                Ожидайте взрыв мощнейший,
                Хоть то будет не теракт,
                Но развал грозит полнейший,
                Иль дефолт, - и это факт!


                Ведь халява, как наживка,
                Рыбка клюнет - там крючок!
                Щедрость фонда - лишь фальшивка,
                А не жирный червячок!