Там где смородина растёт

Влад Бест
Да где ж теперь ты моя Родина,
Мне все твердили, там где хорошо.
На берегу реки росла смородина,
Как здорово, что я тебя нашёл.
Она была такая неприметная,
В тех зарослях сплошного ивняка.
И как любовь сжималась безответная,
От налетевшего шального ветерка.
Вдали смеялась рослая черёмуха,
Дышала пряно ароматная сирень.
Смородине вдруг не хватало воздуха,
Над водной гладью занимался день.
Ненужною, невзрачно-нелюдимою,
Роса в листочках, девичьей слезой.
Не красоваться и не быть любимою,
Печалилась как небо пред грозой.
Но отцветало лето за туманами,
И птицы поднимались на крыло.
Луга кичились, прошлыми обманами,
И всё банально просто отцвело.
Вдруг налились плодами гроздья чёрные,
Смородинки таинственный ответ.
Какая же ты родина – уродина?
Ведь слаще ягод на Урале нет!
Душа моя навеки при землилась,
В тот край берёз, ромашковый не чёт.
Там Родина, где всё остепенилось -
Где чёрная смородина растёт...