13 июля 2015 года

Леонид Жуган
O.R.

          Звезда споткнётся,
          дрогнет Ковш,
          но тихо ты ко мне придёшь…


И всё-таки весна сильней дождей.
Пожатие руки – сильней разлуки.
Кто помнит даты тех календарей?
И даже звёзды позабыли звуки
Твоих шагов. И только на листе
По чёрным строчкам как-то прочитаю,
Как приходила ты тогда ко мне,
И сам приду, и обыщусь везде,
Но ту берёзку даже не узнаю!
Да, я там был. Как заросло кругом!
За сорок лет так выросли деревья!
Это на скалах! Господи, свой дом
Я не узнал! Я сам бы не поверил:
Как помогают памяти года
Стереться в порошок и позабыть всё.
И дрогнул Ковш, споткнулася звезда,
Но я пришёл, не ты, – и… заблудился!