А можно ль быть романтиком?..

Елена Игоревна Моисеева
А можно ль быть романтиком
В наш меркантильный век?
Что за престижным фантиком
Скрывает человек?

О чём ему мечтается?
Что душу бередит?
Чего достичь пытается?
Что манит впереди?

Диктует жизнь условия,
На выдумки щедра,
И менее иль более
Жизнь — всё-таки игра.

И чем сильней стараешься
Взять всё под свой контроль,
Тем чаще убеждаешься:
Не удаётся роль.

Лишь чудаки-мечтатели —
Хотя и пуст карман —
Не скажут: «Все предатели,
И жизнь — сплошной обман!»

Не деньги, а эмоции —
Их драгоценный клад,
И ярче светит солнце им,
И мир добрей стократ.

                10 апреля 2017 года


Плейкаст: