Спортсменам СССР

Сергей Союзсоветский
1.Владимиру Сальникову.

Ударом мышц вновь воду сотрясая,
Оставив прочих позади себя,
Владимир снова первый! Ах, красавец!
Никак не наглядеться на тебя!

2.Сергею Бубке.

Когда возьмёт вновь шест Серёга Бубка,
Толкнувшись вновь в рекордный свой полёт,
Мы затаим дыхание снова чутко,
Поняв: не покорённых нет высот!

3.Александру Дитятину.

Восьмидесятый год, Олимпиада.
Взор устремила на тебя страна.
Во всех (восьми: 3-зол.,4-сер,1-брон.) видах медали! Этож надо!!!
Твой "звёздный час" гимнаст пробил тогда!

4.Виталию Щербо.

Шесть золотых наград на одних Играх!
Советско-белорусский чемпион!
Талантище от бога, было видно.
Прославил ты Отечественный спорт!

5.Арвидасу Сабонису.

К кольцу взметает Арвидас Сабонис,
Вколачивая в сетку снова мяч!
И мы, те что, вблизи тебя по пояс,
Давались диву: до чего ж лихач!

6.Анатолию Карпову.

Теории и практики стратегу,
Позицию просчитывая вновь,
Гроссмейстер он, не спринтер и от бега
Поэтому возможно и далёк.
Сосредоточен взгляд, не отвлекайте,
То не рулетка для пустых утех,
Записаны в мозгах ходы, как слайды,
На случай если ручка не у всех.

7.Фёдору Черенкову.

Технарь, дриблёр , талант от Бога!
В короткий пас разрезал всех.
И рвётся сетка вновь в итоге
Под рёв трибун и свист, и смех.

8.Натальи Бестемьяновой и Андрею Букину.

Как эта пара "зажигала"!
Трибуны на ноги подняв!
Андрей сиял! Наталия блистала!
Медалей россыпь за страну собрав!

9.Легендарной первой пятёрки!
(Вячеславу Фетисову, Игорю Ларионову, Сергею Макарову, Владимиру Крутову, Алексею Касатонову)

Рябит в глазах, вновь не у дел канадцы.
Сидит на "пятой точке" их вратарь.
"Калинка" на трибунах! Наши танцы.
Жаль не вернуть то время, очень жаль.