Цветут абрикосы

Владимир Некрасов 2
                Цветут абрикосы,
                в зените весна,
                в жизнь в Украине
                диктует война.
                Война не за волю
                с внешним врагом-
                с народом своим
                с другим языком.
                С тем кто не принял
                нацистских идей,
                вражды галицийской
                майданных вождей.
                Не жизнь это людям-
                большая беда
                когда у народа
                в мыслях война.
                Какая быть может
                "Слава" тогда,
                когда жизнь в упадке-
                -теплится едва.
                Цветут абрикосы...
                А где-то миндаль
                ранней весною
                украсив февраль.
                Цветочная вьюга
                в бывшей Стране
                с жаркого юга
                в угоду весне.
                В цвету абрикосы,
                весь сад зацветёт...
                Когда же в страну
                порядок прийдёт?