Программы детства

Ольга Ковригина
Программы детства из меня выходят,
Неся с собою былые времена,
Как в детстве повторяли много
И били вербой по ножкам детвора.

При этом присказка была такая:
«Вербохлест, чтоб бил до слез»
И после этого стонали, кто от слезы,
А кто от смеха в мире грез .

Ах, если б я знала раньше, что со слезами
Программы детские исчезли навсегда,
Не убегала бы, а подставляла,
Не подвернулась  бы сейчас нога.

Эх, забываем мы себя порою,
 В каком мы теле появились и зачем?
Что женщиной родились по воле Божьей,
возможно, по воле  также и своей.

Быть женщиной и в мире проявляться,
Заботливой и доброй быть,
Своих мужчин любить и наполняться
Энергией своей им разрешить.

Огонь любви для дома и уюта,
Лишь женщине подвластно удержать
И всю семью наполнить лаской,
Отвагу, мужество  в мужчине  поддержать.