Опять полях трактора...

Валерий Пономарев 2
По мотивам стихотворения «Землю радует клич журавлей...»  Владимир Герасимов Тюмень

Опять на полях трактора
Закончилась зимняя спячка.
Спасать пришла влагу пора:
- Такая сегодня задача!

Труд фермера нынче не прост
Он звезды с небес не хватает…
Не кто – то, сам лично вопрос
Трудом он упорным решает.

Табун лошадей под рукой
У дизеля – мощная тяга…
Уверен: - Настрой боевой
В сохранности вся будет влага.

Негромко рокочет мотор,
Прогресс обуздал  силу звука.
Сердечко волнует простор:
- Как песня, родная округа!

Постичь как загадку земли?
Какая же скрыта в ней тайна?
По небу летят журавли:
- На поле  идет труд ударный!

10.04.2017.

Фото из Интернета