Под серебром

Зоя Крижановская 2
Пахнут ёлки декабрём,

Белым шёлком путь.

Все от жизни мы берём

Счастья по - чуть, чуть.

На лице румяна- розы,

Ярче и нежней.

Налету  замёрзли слёзы

 Всех  недобрых   дней.

Снегом улицы забиты

А мороз трещит.

Мне несли твои визиты

Холода  обид.

Разговоры - недомолвки

Связаны таской,

Слабость новая с иголки

В гордости мужской.

Недоверие закралось

В тёплые  глаза.

И терпения сломалась

Гибкая лоза.

Расчищаю я дорогу,

И стелю ковром.

 Отвожу печаль - тревогу,

Чистым серебром.

Ревность снежным одеялом

С головой, укрою.

Ты любовь,  бери  начало

Светлой стороною