Вот отпели тебя. Вот сказали...

Борис Ефремов 2
ВОТ ОТПЕЛИ ТЕБЯ. ВОТ СКАЗАЛИ...

Вот отпели тебя. Вот сказали
Удивительной силы слова.
Но и каплю раскрыли едва ли,
Чем душа была в мире жива.

А жила она всем безраздельно,
Чем Господь наградил нас сполна,
Лишь одно ненавидя смертельно,
Что вносил в нашу жизнь сатана.

Сатанинское — даже в запретном,
Защищённом кремлёвской стеной,
Выжигала Божественным светом,
Как сжигается наледь весной.

Потому до последней минуты
Ненавистницу дьявольской тьмы
По-звериному грубо и люто
Били подлостью дети зимы...

Но отпели её и сказали
Много добрых раскаянных слов,
И ушла она в дальние дали
Под небесный Божественный кров.

Вот теперь вы, пройдохи и тати,
И, конечно же, главный ваш тать,
Недоступную душу достаньте
С тех высот, где одна благодать!

Прибавляйте желанья и прыти,
Поострее ищите словес, —
Вам её не достать, хоть умрите,
А она вас достанет с небес.

10.04.17 г.,
Великий Понедельник