Классика

Сергей Удальцов
мои чувства больше не хаотичны.
они превратились в боевую эскадру,
пусть это кажется проблематичным,
я тебя покорю, как пираты Суматру.
и мне не нужны медали - трофеи,
хороводы племён восторженно-диких,
я научусь петь, подобно Орфею,
спущусь за тобой, словно за Эвридикой
это вовсе не бред, я теряюсь во времени,
путаю кнопки, падежи и метафоры,
мои чувства к тебе, где-то вне измерения,
и их не удержит бескрайняя амфора.
в ту секунду, когда стрелки соединятся,
ставка сыграет, и выстрелят залпы,
мы закружимся вальса сказочным танцем,
на глазах всего города, словно на рампе.
сгинут прошлые образы, боль застарелая,
приглушённми звуками немой перепёлки,
просто, сделай шажочек навстречу мне, милая,
прорастут семена, сквозь забитые лёгкие.