Кошки и мышки

Олеся Федина
Пока  коты  блаженно  спят,
Во  сне  забыв  про  все  на  свете,
На  кухне  мыши, как  хотят
Гуляют, будто  на  планете

Главней  их  нету  никого,
И  не  указ  для  них  законы,
Они  наглеют  оттого
И  смело  рядятся  в  короны.

Им  наплевать  на  целый  мир,
Они  хозяева  крутые,
Они  закатывают  пир,
Съедая  блюда  заливные

И  все, что  кое-как  лежит,
Помахивая  лишь  хвостами.
Мышиный  род  на  том   стоит
И  развевает  свое  знамя.

А  кошки  безмятежно  спят,
Под  нос  мурлыча  серенады,
О  мышках  думать  не  хотят,
Им  это  и  не  очень  надо!

                10 апреля 2017 года