Ты не привыкла, что тебе стихи пишут

Сергей Удальцов
ты не привыкла, что тебе стихи пишут,
смеёшься над ними с девчонками,
в душЕ мечтаешь, чтоб я был реже и тише,
раз уж не могу дежурить под окнами.
а я бы приехал даже на конке,
туда, где небо сольётся с рекою,
ты бы стояла, обняв ребёнка,
усталой и ласковою рукою,
с твоего стола упадёт солонка,
замедленно, словно бы в киноленте,
в жизни всегда рвётся, где тонко,
даже если сердце в цементе.
имею право не быть дозорным,
писать влюблённо и бестолково,
про себя проговаривать иллюзорное -
Удальцова Моя, Моя Удальцова...