Люди в зависти погрязли...

Алена Гришунина
Люди в зависти погрязли...
Задыхаясь в злобе своей лжи!
Думают лишь о богатстве
Понемногу убивая лишь себя!

Кто-то дом построил больше,
Кто женился раньше и детей родил,
А может и вовсе знаменитым был!
А ты все так же низок, как и твой мирок!

И не поднимешься ты выше,
Не сбросив зависти оков!
Пока ты время тратишь
На обсуждение чужих вершин...

Как не заметив дна достанешь
И ниже будет некуда идти...
Останется лишь гнить,лежа на донышке, куда себя ты уронил!

Ну задумайся уже и ты!
Не делай лучше чем у соседа твоего!
Просто порадуйся и за него!..
Сделай лучше лишь себя ты одного!

И с каждым днем ты будешь выше,
Не других, а самого себя опередишь!
И в этом смысл бытия Земного!
Быть собой, но лучше чем сейчас!...