Мечтатели

Сергей Удальцов
мечтатели выходили на площади,
размахивая знаменами,
мечтателям не казалось, что проще,
прятаться за колоннами.
мужские руки,в крови по локоть,
дамские красные пеньюары,
реснички - не только хлопать,
сны - не всегда кошмары.
мечтатели снимали фильмы,
прописывали главные роли,
мечтатели априори стильные,
даже без алкоголя.
женские руки лакированы красным,
мужчины с опасными бритвами,
пинаколада - не всегда с ананасом,
прощенье - не только молитвами.
теперь мечтатели, лишь в песне Билана,
мечтателей призраки в ленте у Бертолуччи,
в дымном плену и в угаре пьяном,
по ресторанам, не самым лучшим.
боятся теней и звонков телефонных,
ставят друг-друга в чёрные списки.
почти не стесняются глаз холодных,
и делают больно своим самым близким.

смотрю на экран, а глаза с поволокой,
я цепенею от твоей красоты,
мечтатель не может быть одиноким.
перечитывая мои строки,
не бойся своей мечты.