Не забыть, как писать

Сергей Удальцов
не забыть , как писать в мраке ставок и денег,
в этом мире работы, синьки и женщин,
в веренице обмана я стою на коленях,
улыбаясь неблизким широко, но небрежно.
голос мой в микрофон звучит автоматом,
хочется секса и рукоплесканий,
в твоих соцсетях, я - персона нон-грата,
и, чтоб пройти фэйс-контроль, мне б ещё обаяния,
мне бы выдумать песню, мне бы просто согреться,
улететь ввысь пилотом, не боясь приземления,
мне бульона куриного попостнее, без специй,
карту постарше - сочту за везение.
я не жалуюсь вам, я слушаю жалобы,
я спасаю людей от вранья и печали.
мои строчки - парома открытая палуба,
и на ней по-любому вас укачает,
вдохни полной грудью, и жди панегирика,
комплименты мои равняются заповедям
хочешь стать героиней уставшего лирика,
самых нежных и важных строк на Северо-Западе?