Я слышу вздох родной полыни...

Кристина Раскольникова
Я слышу вздох родной полыни,
Колышущейся от ветров,
И голос твой неторопливый
Льёт дивный сладкий сок цветов.

А лист, тихонечко дрожащий,
Не удержав хрусталь росы,
С слезинкой чистой распрощавшись,
Уронит тайну в колыбель земли.

Везде: в улыбке, вздохе,взгляде,
Во сне, и в трещинках коры,
В дожде, и в бронзовом закате
Я вижу блики вечной красоты.

Но вот опять тот вздох полыни,
Колышущийся от ветров,
Мы как росинки те немые,
Рассыпанные в зелени костров.