Как это глупо...

Инна Заславская
Как это глупо раз за разом
Реанимировать мечты,
Искать подтекст к банальным фразам,
Читая желтые листы
Воспоминаний, где безгрешны
Дела давно минувших дней.
О наша молодость! О ней
Поем светло и безутешно,
Как о любви. А между тем
В ней было столько всякой дури!
Но в человеческой натуре
Не бередить опасных тем,
Уже давно достигших Леты.
И мы краснеем всякий раз,
Когда, как кадры киноленты,
Былое укоряет нас,
И озираемся украдкой,
И холодеем от стыда.
Но в этой оторопи сладкой
Душа как прежде молода:
Ей снова кажется весомым,
Что жернова истерли в прах,
И вновь топорщится в руках
Журавлик, ветром принесенный.
                2017 г.