С зимами-вёснами...

Надежда Кочергина
Всё ж интереснее было тогда,
где наши годы остались вчерашние,
где ещё мама была молода
и телефоны звонили "домашние"!

Там, вечерами почти каждый день
В парке всегда собирались с подружками...
ох, наводили мы "тень на плетень",-
озорничали,- ведь были девчушками!

Помню высокие те тополя,
ровными были аллеи тенистые,
где уже парами шли,- вуаля!*
Мысли конечно, у всех были чистые!

Из развлечений - прогулки, кино,..
Дружно сеансы смотрели любимые
и уплетали пломбир, эскимо,
остро-сюжетной любовью томимые!

Часто ходили к одной из подруг,
под радиолу с пластиночек песенных
спето, станцовано просто, без скук,..
Как хорошо нам там было и весело!

Время промчалось, как будто вчера
свадьбы играли и всё уж по-взрослому...
Так наступала другая пора
с зимами-вёснами,.. с зимами-вёснами.


*-вуаля - по-французски - вот.