Три завядших розы

Дим Волков
Сожжет огонь все чувства-слезы
И вечных длань архангелов, ко мне,
Протянет мертвых три завядших розы,
То память, вера и любовь тебе

И выбор есть, и выбор будет вечен,
В тени озябших и промозглых стен,
Ты будешь жить и будешь ты беспечен,
Иль никогда не встанешь ты с колен?

И молвил ангел в центре мне престола,
Что ни один не будет счастлив впредь,
Пока забвение и не вспомним снова,
Лишь память не дает нам умереть,

Иная весть, как заповедь устава
Я видел жизнь, и жизни больше нет,
У тех, кто не любил, воистину отрава,
Нет, счастье и улыбок долгих лет,

Что светоч жизни, клад любого дола,
Дороже нет на свете ничего,
Чем вера в самое простое слово,
Что побеждает мрак и зло.

И я одесную у Бога,
Хочу теперь уйти я прочь,
Домой забытая дорога,
Никто не сможет мне помочь.

Горит огонь и чувства-слезы,
Я верю, помню и люблю,
Три мертвых, три завядших розы
И лишь постель сменил я на землю.

06.01.2013 г. 04:19.