К нему...

Пижма
Я вдеваю в иголку,
Речь тяну
Сквозь тончайший, но прочный вторник.
Не помогу я уже ему.
Вечер лежит как живой покойник.
Мнутся травы под снегом,
Редеют дни,
Только руки благословенно
Розовы и стройны,
Остальное сошло. бренно.
Времена недописаны, сеет страх
золотые колосья и к ним плевелы.
Закрывает солнце твое в очах
Справа мир от миров слева.
Призван. Господи, не отринь.
Если больше некуда, выстели.  нестерпимо.
Голубые очи под жёлтый нимб,
Дни мелькают необратимо.
Недодуманы начатые  холсты.
Скорбь пришла, не имея  над ним  пощады.
Очерченные наспех дома, кусты,
Раскаленные солнца в канун прохлады.
Видеть
Во что облекает прах
Божью поступь, образ Его прекрасный.
Лишь мольба впереди и кормленье птах
К нему да прильнут...
Я уже согласна.





Изображение защищено авторскими правами.
Автор Виктор Степанов.