Март

Николай Зольников
Интенсивно тает
Прошлогодний снег.
Птиц залетных стаи
Гимн поют весне!

Воробьи рвут горло, -
Чьи вы, чьи вы, чьи?
И звенят задорно
Вешние ручьи.

Тополя, как башни,
Выше каланчи,
И бредут по пашне
Чёрные грачи.

Со скрипучей грустью
Дремлет ветхий мост.
Пахнет древней Русью
На полях навоз.