И только горькая слеза...

Ольга Азарова Шабанова
Возле тебя, возле тебя
Сгорела я до тла.
А ты не удосужился залить.
Залить лишь свой Огонь.
Меня спалил ты им,
Спалил до тла.

Но сердце кровью истекает,
Когда прозрение пришло:
Цвела черёмухою белой,
Но цвет опал
И в пепел всё ушло.
Но,как всегда,проходишь мимо
И не посмотришь на меня.
Когда-то я цвела красиво,
Теперь тебе - я не нужна.
Моя Любовь несчастьем стала
И лишь бедой на годы лет.
Тебе и свет Огня я отдала,
Боль взяв себе.
И пью её теперь одна Я,
Тебя как не было и нет.

Нашла тебя и потеряла
И, думаю, а, может, Бог
Увидев все мои страданья-
Решил нас разлучить с тобой!
И только горькая слеза -
Напомнит мне - была Любовь!