Кошачья мантра

Юлия Безуглова
Соньке, другу

                На медленных волнах исходной тьмы,
                Колеблющихся тяжко и лениво,
                Всплывая с безымянной глубины,
                Идем ко дну, не следуя приливу...

Ночь – для охоты и для любви.
День же – прочего для.
Катят по сходням лагун* Луны
С звездного корабля.
Выбито днище – лакай скорей
Лунное молоко
Или же мрак запредельный пей,
Чистое озерко.
Шкуркой креветочной треснет сук,
Сломанный каблуком.
Прыгнуть, ударить, поймав на звук –
Правда, легко?
Ночь для охоты и для любви.
День – на остатний вдох…
Отбыли звездные корабли.
След молока подсох.

*ЛАГУН  1) устар. Деревянный сосуд для жидкости в форме бочонка. Словарь Т.Ф. Ефремовой

Фото Ирины Соковниной