Последний бой

Надежда Виннер
Добро и Зло сошлись в бою
За право на престол,
Зло гнуло линию свою,
Спеша занять свой трон.

Но, не признав свою вину,
Добро дало отпор,
Оно стремилось выдать Злу
Смертельный приговор.

Сверкали молнии в ночи,
Гремел на небе гром,
Летели пыль и кирпичи,
Вселенский был разгром.

Добро перечисляло вслух
Все смертные грехи:
Что сгнил навеки злобный дух,
Что помыслы плохи.

Кричало Зло ему в ответ:
"Ты правду расскажи!",
И обвиняло белый свет
В бездействии и лжи.

И, издавая громкий клич,
Враги пошли вперед,
Залязгал меч и взвизгнул бич.
Удар, паденье, взлет!

Непримиримые судьбой,
Святой и Адский Змей,
Вступили в свой последний бой
За власть в душе моей.

Но, сильно крылья истрепав,
И затуманив взор,
В бессильи нА землю упав,
Вступили в разговор.

Пусть прекращается гроза,
Но нелегко двоим.
Сверкают красные глаза,
Слепит сияньем нимб.

Подписан мирный договор
Призваний и идей.
Они ведут последний спор
За власть в душе моей..

Спор не окончен и пока
Не ясно, кто сильней.
Идет борьба Добра и Зла
В душе у всех людей.