твари и моряки

Призрак Давнего Товарища
потеряны земные пояса.
     растоплены края,
откуда виден свет.
    через туман
 я плыл,
навстречу шел мне ураган..
      его я победил.

как моряки с оскалом,
бежал через большие скалы
и между маяками,
  я слышал шепот
        в полумраке.
меня как будто окружали..
чудовища глухие.
на дне и возле впадин..
несчастье миновало.

   осколками планет
нас тянет на экраны
через немые страны,
  мои слова идут
                на свет.


9 апреля, 2017