Проверьте ценности на зло

Николай Левченко
На обручальное кольцо
Был сделан заговор колдуньей.
И сталась странность с молодцом
На ново и на полнолунье.

Хамит и злится в эти дни.
Супруга недопонимает, -
То груб, то счастливы они.
Семья от грубостей страдает.

Когда же снял супруг кольцо,
Как с растворителем возился, -
Преобразился на лицо
И добротою озарился.

Супруга тут же поняла
Причину раздражений в доме.
Обручку заменить смогла,
Пока трудился муж в истоме.

С тех пор проклятие ушло.
Царят в их доме мир и счастье.
Проверьте ценности на зло,
Несущее в семью несчастье.