А что, если завтра война

Александр Артемьев 2
А что, если завтра война,
Насколько мы к бедам готовы,
Найдёт ли родная страна,
Для нас вдохновенное слово?

Как будут сбираться полки,
По сумме на банковском счёте,
По близости властной руки,
По месту жилья и работе?

Мы стали давно не равны,
Вернувшись к пещерному праву,
Кто будет ковать для страны,
Её беспредельную славу?

Обычный и скромный народ,
Кому не доверено слово,
Не лживых родов и пород,
Что, впрочем, в России не ново.

Кто, точно,не будет бежать,
С детьми и добром за границу,
Забывши про Родину-мать,
И в страхе оставив столицу.

А что, если завтра война,
Насколько мы к бедам готовы,
Найдёт ли родная страна,
Для нас вдохновенное слово?