Созерцание Выхода

Кристина Усова
Может ты проходил мимо кладбища,
Где под плитой твоё прежнее тело лежит?..
Неужели не будет иного пристанища,
Разве что прорости сквозь гранит...

Смерти нет, да покончить бы с этим,
Но бок о бок идут все мои косяки.
Грошовым чутьём не расставятся сети
Порокам, померкшим, как лже-маяки.