Одноногая

Элла Закирова
Сидела как-то дома, листала я газету
Под музыку Вивальди качала я ногой,
А сверху надо мною весёлые соседи
Отплясывали танго примерно час-второй.
И люстра закачалась, ей тоже в пляс хотелось,
Звенели канделябры прям над головой.
Я только отстранилась, как тут же получилось,
Что люстра-негодяйка разбилась надо мной.

Я не хотела плакать, со мной это впервые.
От плясок-свистоплясок повержена нога.
Трясусь собрать осколки, что впились в моё тело,
Но что-то не собрать их — кружится голова.
Я протянула руку, нажала на мобилу
Сказала Скорой помощи, что я поражена
И будут мне порукой весёлые дебилы
Да люстра-негодяйка, что танцам отдалась.

Приехал врач матёрый довольно таки быстро:
Всё ножку мою дёргал да ручки потирал…
Потом увёз на Скорой как будто я министр
И первым делом топором ту ногу отобрал.
Я вышла через месяц. Костыль теперь в подмогу,
В красивом длинном платье — мне нечего терять.
И снова сижу дома, уткнувшись в телевизор.
Соседей я не слышу, ну, просто благодать!