Московское время

Алексей Мартынов 2
Я помню, Москва нас пленяла когда-то
Предчувствием радости праздничных дней.
И мир наших грёз, озарённых закатом
Терялся в потоке вечерних огней.

Как много событий, надежд и желаний
И памятных встреч в наше сердце сплелось.
Прекрасное время, пора ожиданий
В мир призрачных грёз незаметно неслось.

Но чаще минорное что-то звучало,
И листья летели на водную гладь.
А серость нелётной погоды шептала,
Что скоро наступит пора улетать.

Я помню осеннюю сырость вокзала.
Дороги терялись в туманной дали.
И долго Москва нас дождём провожала,
Чтоб память о ней мы в душе берегли.

Московское время стремительно мчится.
Всё дальше от нас те прекрасные дни.
Меняется мода, меняются лица,
Но те же вечерние светят огни.

Мир грёз позабытых закат озаряет
И дарит предчувствие праздничных дней.
Быть может, столица о нас вспоминает,
Скучая в потоке вечерних огней.

07.04.2017