Тихою зимой мне приснился страшный сон

Евграф Боспоров
Греет время штормовое землю звуками дождя,
Серой снежною каймою укрывается земля.
Птицы медленно и плавно приземляются во мглу,
И вагоны направляют шахтой в небеса иглу.
Улетает под весенним теплым хлоровым дождём
В небо добрый ангел смерти,
  чтоб покрыть полынь-травой
Горы, лес, поля, дубравы,
 степь, озёра и гаи,
И найдут свою управу
От иголок васильки
В нашем городе бетонном,
Где в ответ падёт стрела,
И на сером небосводе
Воцарится смерть-зима.
Как в лесу в осенних травах полыхается листва,
Так пылают наши храмы, догорает детвора.
Пеплом выпотрошен домик и огнём горит асфальт,
И бетоном льётся море. И нет сил совсем кричать.
 Поднимаются над морем рыбы в спятившем бреду,
И опрятно морось солнца тихо падает в еду.
Век царить царица будет над сожженною Землёй –
Смерть приходит  незаметно тихой ядерной зимой.