Огненная свадьба

Алексей Просветленный
Ты укутала сердце моё паутиной любви,
Застучало оно, как не билось во мне никогда,
Все иконы твои, поцелуи твои и мои
Полыхнули огнем в непрощенные Богом года.

Поцелуй моё сердце и нежною лаской согрей,
Поцелуи твои на губах как нетающий мед,
До самых краёв мне небесную чашу налей,
На огненной свадьбе веселится и пляшет народ.

Там играет Маэстро, певцы прославляют святыни,
Небесный Отец посылает в миры сыновей,
На чело и на сердце твоё начертается имя,
И святых карабелов по небу эскорт кораблей.

Там под солнцем твоим всем достаточно места,
А я как журавль без клина куда-то лечу,
Паутина любви исцеляет болящие чресла,
И в сладчайшем плену я свободы уже не хочу.

Кто тебя созерцал не увидит земные красоты,
Кто вкушал с твоих рук не захочет вина,
Ты поймала меня, рыбака, в свои нежные сети,
А я благодарен тебе, что ты поймала меня.