В ожидании

Надежда Кочергина
Жизнь!.. Порою свет не мил,-
уж старо предание,
Этот Мир всех утомил вечным ожиданием!

Мало кто умеет жить,- да и то, уверен ли?-
Было б что нам есть и пить, жизнь вести уверенно,..

Но живём мы в разнобой,- всюду разногласие,-
На планете голубой вечно мы под властью все!

Знаем, есть на Свете Бог,-
Веры только разные,
Как и поприща дорог, часто несуразные...

Есть Любовь, но не у всех и бывает, мечемся,
Ищем славы и утех,- у причала плещемся!

Нет, "большому кораблю и большое плаванье!",
Но ведь я тебя люблю у прибрежной гавани,..

У ручья иль у реки тихой, без названия,
Где проходит наша жизнь в вечном ожидании...