Двоим

Странник Бездны
Оставшись вновь на полпути,
- Задумайся о том:
А не пора ли перейти,
- Нам улицу вдвоём?..

Что путь-то выбранный неплох,
- Но ожидаем мы
Там одиночество возьмёт,
- Судьбу в свои узды;

И так закончить свои дни,
- Кому-то без потерь;
Здесь не дано, не сберегли,
- Свою любовь и честь!..

Мы предали самих себя,
- Сколь частый поворот:
И, в бесконечности храня,
- Кому-то не везёт…
               (08.IV.17)