Надо жить...

Кира Каменецкая
Надо жить. Оплачивать счета,
Покупать надежды и продукты
И порой сбивать привычный такт,
Если что-то просто или глупо.

Надо ждать. Не «завтра», не вестей –
Просто ждать от Слова и до Слова
И смотреть в привычный ход вещей
С теплотой, не требуя иного.

Надо быть. Безбрежной, как вчера,
Или новой, новой до предела!
Но дышать, вдыхая дым костра,
Где горит всё то, что не успела.

Надо знать. И цены, и Слова,
Узнавать Судьбу на Перекрёстках,
А потом вновь прятать в рукава
Тишину и рухнувшие звёзды.

Надо здесь. Сейчас и просто здесь,
Просто быть – иначе нету жизни,
Только соль в глазах уставших есть,
Но она – лишь отзвук прежних мыслей.

Надо жить. Иначе только смерть,
Всё не так, но в принципе понятно:
Будет Слов слепая круговерть,
Будет Жизнь то ясной, то невнятной.

Из авторского сборника "Верить Судьбе"